6 septembre 2012
Ma recette du riz à la provençale ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 paquets de lardons (1 fumé et 1 salé)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 boite de coulis de tomate
- Une dizaine d'olive verte (et noire si vous aimez)
- 250g de riz
- Sel et poivres
- Herbes de provence
Préparation:
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée.
- Coupez et épépinez les poivrons
- Dans une sauteuse, faites cuire les lardons dans quelques goutes d'huile d'olive (pas trop les lardons sont déjà gras)
- Rajoutez les poivrons et les laissez fondre.
- Rajoutez le coulis de tomate, poivrez et ajoutez les herbes de provence et laissez cuire (moi je rajoute un sucre pour enlever l'acidité)
- Quand le riz est cuit et la sauce aussi mélangez le tout.
- Réctifiez l'assaisonnement, ajoutez les olives coupées en morceaux
- Servir froid ou chaud , aux choix
Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires