Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cloochettee's Life
6 septembre 2012

Ma recette du riz à la provençale ...

riz provencale

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 paquets de lardons (1 fumé et 1 salé)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 boite de coulis de tomate
  • Une dizaine d'olive verte (et noire si vous aimez)
  • 250g de riz
  • Sel et poivres
  • Herbes de provence 

Préparation:

  • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée.
  • Coupez et épépinez les poivrons
  • Dans une sauteuse, faites cuire les lardons dans quelques goutes d'huile d'olive (pas trop les lardons sont déjà gras)
  • Rajoutez les poivrons et les laissez fondre.
  • Rajoutez le coulis de tomate, poivrez et ajoutez les herbes de provence et laissez cuire (moi je rajoute un sucre pour enlever l'acidité)
  • Quand le riz est cuit et la sauce aussi mélangez le tout.
  • Réctifiez l'assaisonnement, ajoutez les olives coupées en morceaux
  • Servir froid ou chaud , aux choix 

 

Bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
Cloochettee's Life
Publicité
Archives
Publicité